Cá em casa as moelas são muito apreciadas, principalmente pelo meu marido... Sejam feitas como aperitivo ou como prato principal, são sempre bem vindas..
Ingredientes:
1 kg de moelas
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cerveja
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1/2 cálice de água-ardente
Polpa de tomate q.b.
1 raminho de salsa
Pimenta, sal, alho,azeite, piri-piri q.b.
Preparação:
Comece por limpar as moelas de peles e gorduras. Lave-as bem e parta-as ao meio (ou ao bocadinhos mais pequenos, caso sejam para servir como aperitivo).
Num tacho leve a cebola e o alho bem picados a refogar no azeite.
Junte as moelas, a polpa de tomate, o louro e a salsa. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
Regue com a água, o vinho e a cerveja e deixe cozer.
Rectifique os temperos e se necessário acrescente mais água.
Eu servi com arroz, batatas fritas e salada...
0 comentários:
Enviar um comentário