Moelas

17 de junho de 2010

Cá em casa as moelas são muito apreciadas, principalmente pelo meu marido... Sejam feitas como aperitivo ou como prato principal, são sempre bem vindas..
Ingredientes:
1 kg de moelas
1 cebola grande
1 dente de alho
1 folha de louro
1 cerveja
1 copo de vinho branco
1 copo de água
1/2 cálice de água-ardente
Polpa de tomate q.b.
1 raminho de salsa
Pimenta, sal, alho,azeite, piri-piri q.b.

Preparação:

Comece por limpar as moelas de peles e gorduras. Lave-as bem e parta-as ao meio (ou ao bocadinhos mais pequenos, caso sejam para servir como aperitivo).
Num tacho leve a cebola e o alho bem picados a refogar no azeite.
Junte as moelas, a polpa de tomate, o louro e a salsa. Tempere com sal, pimenta e piri-piri.
Regue com a água, o vinho e a cerveja e deixe cozer.
Rectifique os temperos e se necessário acrescente mais água.
              
Eu servi com arroz, batatas fritas e salada...  

0 comentários:

Enviar um comentário

************Na cozinha da Jininha*************

Doce Jininha Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino