Estes últimos tempos tenho andado com bichinho dentro de mim a dizer-me para criar um blog para partilhar com todos vocês as minhas esperiências na cozinha.
Hoje trago-vos o bolo que fiz com muito carinho e amor para o meu marido.
Ingredientes:
Para a massa:
3 ovos
180gr de farinha
160gr de Açúcar
220 ml de leite
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de fermento
1 c. chá de Essência de baunilha
4 c. de sopa de chocolate em pó
Misture a farinha e o fermento e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e com a manteiga até obter um creme homogéneo.À parte bata as claras em castelo e adicione-as ao creme. Junte a farinha e o leite alternadamente.
Divida o creme em duas partes iguais.
Numa parte adicione a essência de baunilha e noutra o chocolate em pó.
Leve a assar cerca de 30 min em lume brando em duas formas iguais untadas e enfarinhadas.
Deixe arrefecer e humedeça com leite a massa escura.
Misture a farinha e o fermento e reserve.
Bata as gemas com o açúcar e com a manteiga até obter um creme homogéneo.À parte bata as claras em castelo e adicione-as ao creme. Junte a farinha e o leite alternadamente.
Divida o creme em duas partes iguais.
Numa parte adicione a essência de baunilha e noutra o chocolate em pó.
Leve a assar cerca de 30 min em lume brando em duas formas iguais untadas e enfarinhadas.
Deixe arrefecer e humedeça com leite a massa escura.
Par o Recheio:
1 pacote de natas para bater
2 c. de sopa de Açúcar em Pó
Frutas a gosto(usei Morangos e uvas)
Bata as natas com o açúcar ate obter chantilly.
Bata as natas com o açúcar ate obter chantilly.
Para a Cobertura:
1 Tablete de chocolate
1 Pacote de natas
Coloque o chocolate num tacho e leve-o a derreter em lume brando.
Assim que este esteja derretido adicione as natas e deixe engrossar.
- Montagem:
Coloque a outra massa sobre o chantilly e regue com leite.
Leve ao frigorífico para solidificar.
Espalhe a cobertura já morna sobre o bolo e leve novamente ao frigorífico a solidificar.
Decore a gosto.
Estava delicioso !!!!!!
0 comentários:
Enviar um comentário