Bolo de chocolate com creme tiramisú

26 de junho de 2010

Hoje é o meu aniversário... E não há melhor do que um bolo caseirinho para o festejar!!! Este bolo é muito bom, mas seria ainda melhor se o tivesse partilhado com a minha família e amigos (o que não pode acontecer devido à distância que nos separa).


Ingredientes:

Para o bolo

3 chávenas/360g de farinha sem fermento
2 e 1/2 chávenas/400g de açúcar
4 e 1/2 colheres chá bicarbonato de sódio
1/2 colher chá de sal fino
1 chávena/90g de chocolate em pó
1 chávena/160g de óleo
1 e 1/2 chávena/360ml de Buttermilk*
3 ovos
1 e 1/2 chávena/360ml de café quente

 
*Para obter o buttermilk coloque num medidor 2 colheres de sopa de vinagre ou limão e o resto de leite até completar os 360ml. Deixe em repouso 5 a 10 minutos para coalhar.

Preparação

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate em pó. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar, o buttermilk e o óleo.
Adicione agora os ingredientes secos intercalando com o café não parando de mexer.
Leve ao forno a 180º numa forma untada e enfarinhada durante 1 hora ou até verificar que o bolo está cozido.




Para o creme

250g mascarpone
2 ovos grandes
3 colheres sopa açúcar
Chocolate em pó

1 chávena de café bem forte

Preparação

Bata as claras em castelo com uma colher de sopa de açúcar. De seguida bata as gemas com duas colheres de sopa de açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Adicione o mascarpone às gemas e bata bem. Junte as claras ao preparado anterior.

Montagem do bolo:

Corte o bolo ao meio. Coloque a base num prato e regue-a com café. Coloque creme e por cima coloque a outra parte do bolo. Regue com café e barre com o creme restante. Para terminar cubra o bolo com chocolate em pó.


Querem uma fatia????

Esta receita foi retirada do blog SE7E PECADOS, que tem umas receitas deliciosas...

1 comentários:

Receitas para a Felicidade disse...

Jininha muitos parabéns e desejo-te tudo de bom, o seu bolo ficou fantástico e bem apetitoso, também adorei a receita, beijos e bom resto de fim de semana.

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