Picanha

22 de junho de 2010

Quem é que disse que a picanha tinha de ser sempre assada????
Esta receita aprendia com uma pessoa muito especial na minha vida, a minha mãe, que para além de ser uma excelente pessoa é também uma excelente cozinheira...

Ingredientes:

500g de picanha
Azeite
1 cebola média picada
1 tomate e meio em lata picado
1 folha de louro
1 raminho de salsa
1/4 de pimento vermelho
1 alho picado
1 cenoura
1/2 copo de vinho branco
1 knorr
pimenta e sal q.b.
1 copo de arroz
4 copos de água

Coloque todos os ingredientes num tacho, tendo em atenção que a gordura da carne fique virada para baixo, e deixe cozinhar em lume brando até que a carne esteja tenrinha (demora cerca de 1h30min).
A picanha vai cozer no seu próprio molho, sem qualquer adição de água, o que lhe confere um sabor extraordinário... Quem prova esta maravilha fica deliciado com o sabor...

Corte a carne em fatias fininhas e volte a coloca-la dentro do tacho para apurar o sabor.

Reserve a carne.
No tacho onde cozinhou a carne coloque 4 copos de água e deixe ferver. Adicione o arroz, rectifique os temperos e está pronto para servir.

Experimentem e vão ver que não se vão arrepender!!!

1 comentários:

Anónimo disse...

Oi Jininha, sou do Brasil e por aqui costumamos fazer a picanha só no churrasco. Vou experimentar sua receita.

Renata

Enviar um comentário

************Na cozinha da Jininha*************

Doce Jininha Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino